Kinder -und Jugendturnen

kinderturnclubKinderturnen mit seinen Angeboten Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen und Kinderturnen bietet die motorische Grundlagenausbildung im Verein für alle Sportarten. Insbesondere im Zeichen des demographischen Wandels ist eine verantwortungsbewusste, ganzheitliche Einstiegsausbildung für alle Sportarten im Verein unumgänglich. Kinderturnen ist das qualitativ beste Angebot für alle Kinder im Turn- und Sportverein von 0 - 10 Jahren. Durch unsere Kompetenzen haben wir, die Kinder- und Jugendturnabteilung des TSV Neustadt 1906 e.V. vom DTB (Deutscher Turnerbund) jetzt schon seit mehr als 10 Jahren die Zertification Kinderturnclub (KTC). Der Kinderturnclub signalisiert: Engagement, Qualität, und Zukunftsorientierung im Interesse der Kinder.

Wir bieten folgende Gruppen an:

1 Eltern-Kind-Gruppe

Hier sind Mamis und Papis mit Kindern ab 1 1/2 Jahren herzlich willkommen.

2 Gruppen Kleinkinderturnen

Im Alter von 3 1/2 bis 6 Jahren. Spielturnen an Großgeräten in Bewegungslandschaften, Bewegungsgeschichten, kleine Spiele mit und ohne Kleingeräte (Bälle, Reifen, Seile.....)

Schülerinnen/Schüler 1. - 4. Klasse

Turnen an Geräten, Fang-, Ball- und Mannschaftsspiele sorgen für Spaß und Abwechslung.

Wettkampfturnen Mädchen

Training zweimal in der Woche je 2 Stunden. Ab der 1. Klasse beginnen die Mädchen mit dem Turnen. Grundelemente des Turnens werden an allen 4 Turngeräten gelehrt, bis hin zu vollständigen Übungen, die altersentsprechende Schwierigkeitsstufen haben. Wir gehen auf 3-5 Wettkämpfe im Jahr.    Hier geht's zu den Trainingszeiten

Ute Linke / Gruppenleiterin / Tel. 07151/207378
Natascha Heyduk / Leiterin Wettkampfturnen / Tel. 07151/24215 / Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tona Galitz / Übungsleiterin
Saskia Heyduk / Übungsleiterin