Vereinsmeisterschaften

Die "vereinsoffenen Vereinsmeisterschaften Triathlon" gab es beim TSV Neustadt 1906 e.V. erstmalig im Jahr 2012. Die Idee kam spontan von Abteilungsmitglied Uwe Bossler. Die Wettkampfsaison 2012 hatte damals bereits begonnen und eine schnelle Umsetzung war deshalb nicht einfach. Dennoch wurde die Idee von der damaligen Abteilungsleitung, Peter Kunze und Heike Pinnow, sofort unterstützt. Elmar Schiller kümmerte sich um die erste Ausschreibung und per Rundmail ging diese Ausschreibung auch in alle Abteilungen des TSV Neustadt, denn es sollte keine reine Abteilungsmeisterschaft werden. Von Beginn an war die Meisterschaft damit vereinsoffen. Als erster Austragungstermin wurde die Veranstaltung in Kornwestheim gewählt. Sie war spät genug in der Saison und die Kornwestheimer Veranstalter waren sehr kooperativ, indem sie den Neustädter Athleten den Start in der gleichen Startgruppe ermöglichten. Die Meisterschaft wurde in den Folgejahren fortgesetzt und erweitert. Im Jahr 2013 kümmerte sich Manuel Knop um die neue Ausschreibung und der Termin wird jetzt immer spätestens zur Abteilungsversammlung am Jahresanfang festgelegt oder verkündet. Seit 2014 sind auch die Kinder und Jugendlichen in die Meisterschaft integriert und im Jahr 2015 wurden die ersten Wanderpokale eingeführt, mit Gravur der jährlichen Gewinner. Im Jahr 2016 und 2017 wurden weitere Wanderpokale in jüngeren Altersklassen angeschafft und ausgegeben.

Die Ergebnisse aller Vereinsmeisterschaften können unten eingesehen werden. Einfach auf das Jahr klicken!

Fidi Rad           Jule

Christian Fiedler & Julia Leye sind die neuen Vereinsmeister 2017 auf der Triathlon-Sprint-Distanz!

Ehrungen zur Vereinsmeisterschaft und der Saison 2017 am 11.11.2017