Willkommen beim Sportabzeichen

Wer Lust hat sich mal wieder in den verschiedenen Leichtathletikdisziplinen in Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination zu betätigen, für den ist das Deutsche Sportabzeichen genau das richtige. Hierzu gehören Disziplinen wie Kurzstreckensprints, 3000 m Lauf, Hoch- und Weitsprung, Schwimmen, Radfahren, Kugelstoßen,...
Da das Sportabzeichen zu den Breitensportarten gehört, ist es nicht nur für diejenigen die schon jahrelang dabei sind geeignet, sondern auch für alle Neueinsteiger, Familien mit Kindern und alle die sich sportlich betätigen wollen, über alle Altersklassen hinweg. Gerne können auch Gruppen und Abteilungen zusammen mitmachen, die dann bei der Verleihung gemeinsam geehrt werden.
Immer mittwochs 14-täglich, alle ungeraden Kalenderwochen, findet das Training und die Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen von 18 - 20 Uhr auf dem Sportplatz Neustadt statt.

Trainiert wird auch in den Ferien!

Die Sportabzeichensaison 2018 beginnt ab Mittwoch, 25. April 2018. Nähere Infos folgen.

Am Sonntag, 17.06.2018 findet die Abnahme der Radfahrdisziplinen statt. Nähere Infos folgen!

Die Teilnahmegebühr ist für Kinder und Jugendliche kostenlos, Erwachsene 5,-€.
Teilnehmen kann jeder, auch Nichtmitglieder des Vereins.

Download Leistungstabellen und Infomaterial: