Willkommen beim Sportabzeichen

40 Jahre Deutsches Sportabzeichen beim TSV Neustadt

Am Mittwoch, 24.04.2019, um 18:00 Uhr, ist es endlich wieder soweit, wir starten in die 40. Sportabzeichensaison beim TSV Neustadt. 1979 wurde die Abteilung durch Werner Kaupp und Adelbert Retz gegründet.
Neben Adelbert Retz, der auch nach 40 Jahren mit dabei ist, nehmen Thomas Retz, Elmar Hampp sowie Sonja und Jürgen Weber die Prüfungen für das Deutsche Sportabzeichen ab.

Für alle, die sich mal wieder in den verschiedenen Leichtathletikdisziplinen in Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination bewegen möchten, für den ist das Sportabzeichen genau das richtige.
Hierzu gehören Disziplinen wie z. B. Kurzstreckensprints, 3000 m Lauf, Hoch- und Weitsprung, Schwimmen, Radfahrern, Kugelstoßen,...
Da das Sportabzeichen zu den Breitensportarten gehört, ist es für jeden geeignet, vom Neueinsteiger, Familien mit Kindern und alle die sich sportlich betätigen wollen, über alle Altersklassen hinweg. Gerne können auch Gruppen und Abteilungen zusammen mitmachen, die dann bei der Verleihung gemeinsam geehrt werden.

Immer mittwochs 14-tägig, alle ungeraden Kalenderwochen, findet das Training und die Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen von 18 - 20 Uhr auf dem Sportplatz Neustadt statt. Trainiert wird auch in den Ferien.

Termine:
24.04.2019 Beginn Sportabzeichen
07.07.2019 Abnahme Disziplinen Radfahren
06.11.2019 Verleihung Sportabzeichen

Die Teilnahmegebühr ist für Kinder und Jugendliche sowie im Jubiläumsjahr für alle Erwachsenen Mitglieder kostenlos, für Nichtmitglieder 5,-€.