Deutsches Sportabzeichen

Leider können wir dieses Jahr kein Training und Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen wegen des Corona-Virus anbieten. Wegen der hohen Anforderungen, die aus der Corona-Verordnung Sportstätten hervorgehen und durch die Vorgaben des WLSB an uns weitergeleitet wurden, können wir einen ordnungsgemäßen Trainingsbetrieb nicht sicherstellen.

Sportabzeichen für Polizeibewerber:
Wer das Sportabzeichen für die Bewerbung bei der Polizei benötigt, kann sich melden. Da wir die Zeiten und Organisation mit dem Hauptverein abstimmen müssen, benötigen wir allerdings mindestens 1 Woche Vorbereitungszeit!

(weitere Infos s. News)

Seit über 40 Jahren gibt es beim TSV Neustadt 1906 e. V. das Deutsche Sportezeichen. Bereits im Jahr 1979 wurde zum ersten Mal trainiert und die Prüfungen abgenommen, nachdem sich die Leichtathletikabteilung aufgelöst hat.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsportes und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter.