Liebe Athleten, Freunde und Interessenten!

In unserer Triathlonabteilung des TSV Neustadt 1906 e.V. ist jeder herzlich willkommen, der Interesse an dieser schönen Sportart hat. Dabei spielen Alter, Geschlecht, Religion, Können, körperliche Voraussetzungen oder Leistungsstand keine Rolle. Unser Trainingsangebot ist für Jedermann gedacht! Um den Einstieg in das Training zu erleichtern geben wir gern Empfehlungen und beraten. Unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! könnt Ihr Kontakt zu unserer Abteilung aufnehmen. Ein Probetraining ist immer möglich.

Schwimmen

Unser Schwimmtraining findet Montag und Freitag im Hallenbad Waiblingen-Neustadt (71336 Waiblingen Schärisweg) statt, Samstags im Hallenbad Waiblingen-Hegnach (Kirchstraße). Neueinsteigern oder Schwimmern, die noch nicht so gut Kraul schwimmen können, empfehlen wir als Einstieg den Samstag in Hegnach. Kinder werden in das Training integriert. Während der Zeit von Schulferien gelten andere Trainingszeiten, die per Rundmail an die Abteilungsmitglieder gesendet werden.

• Montag in Neustadt: 19:45 Uhr bis 22:00 Uhr mit Einteilung in zwei Gruppen, die nacheinander trainieren. Die erste Gruppe schwimmt von 19:45 Uhr bis 20:45 Uhr und Gruppe zwei folgt 20:45 Uhr bis 22:00 Uhr. Beide Gruppen werden durch einen Trainer/in betreut. Ein kleines Gymnastikprogramm am Beckenrand wird ca. 10 Minuten lang dem Training vorangestellt.
  • Freitag in Neustadt: 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr in einer Gruppe. Unser Schwimmtrainer-Team erstellt für den Freitag Programme, die selbständig geschwommen werden können.
  • Samstag in Hegnach: 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr. Dabei ist ein Trainer/in für alle Einsteiger und die Kinder da. Parallel kann aber auch für alle anderen in "Eigenregie" geschwommen werden.

Rad

Unser Radtraining mit dem Rennrad findet, mit Rücksicht auf Jahreszeit und Helligkeit saisonal unterschiedlich statt. Treffpunkt für das Straßentraining ist dabei meistens am Hallenbad in Neustadt oder in Baach (Remstal) nach Absprache. Während der kälteren Jahreszeit gibt es zusätzlich eine Indoor-Cyling-Gruppe, die jährlich neu geplant und zusammengestellt wird.

• Straßenrad in Absprache
  • Sonntag-Cycling 10:30 Uhr - 11:30 Uhr (Anfang November bis Ende Februar)

Lauf

Unser Lauftraining findet im Stadion Waiblingen-Neustadt (71336 Waiblingen Ringstraße) statt. Gelaufen wird bei fast jedem Wetter. Für Kinder und Erwachsene werden verschiedene Programme mit Trainerbetreuung angeboten.

• Mittwoch von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr

Athletik

Während der kalten Jahreszeit bzw. im Zeitraum November bis März bieten wir in der Sporthalle Neustadt, im Anschluss an das Lauftraining, Athletik-Training an. Dabei ist das Lauftraining davor keine Pflicht und die Abteilungsmitglieder können auch „nur“ zum Athletik kommen. Mitbringen von Familienangehörigen ist möglich.

• Mittwoch von 19:45 Uhr bis 20:30 Uhr

Trainings-Camp

Zur Vorbereitung auf die kommende Wettkampfsaison bieten wir jährlich ein Trainingswochenende an. Bisher haben wir als Datum immer ein Wochenende der Osterferien genutzt. Das Camp ist für alle gedacht. Auch Familienangehörige & Freunde können sich dafür anmelden, sofern Plätze frei sind.

• Letztes Wochenende der Osterferien von Freitag bis Sonntag bzw. kurz vor Beginn der Wettkampf-Saison

Pizza-Treff & Sonstiges

Triathleten haben bekannter Weise einen hohen Energieverbrauch und essen folglich auch viel und gern! Dreimal im Jahr gibt es deshalb einen Pizza-Treff oder einen anderen Event. Dabei gibt es natürlich nicht nur Pizza. Der Treff bietet die Gelegenheit zum entspannten Miteinander, zum Kennenlernen neuer Mitglieder oder über vergangene Wettkämpfe oder Ziele zu plaudern. Die Treffs nutzen wir dabei auch für Ehrungen wie z.B. zu den Vereinsmeisterschaften.

• Drei Treffen im Jahr