Saison 2019 - Staffelliga

Mannschaft:

Horst Weissenburger (MF), Bernd Gäbler, Wolfgang Stecher, Josef Kiem, Hermann-Josef Heim, Thomas Schmid, Matthias Merz, Stephan Notter, Ulrich Dominik, Dieter Märterer

Spielergebnisse:

1. Spieltag am 25.5.2019, TSV Neustadt - TA TURA Untermünkheim 3:3 (7:7; 54:50)

Nach dem letztjährigen Aufstieg startete die Mannschaft gleich mit einem richtigen Krimi und einem glücklichen, aber letztlich auch verdienten knappen Sieg in die neue Spielsaison.
Da sich die Senioren mit der Mannschaft der Damen 60 die Anlage wegen derem Heimspiletag teilen mussten, starteten sie auf 3 Plätzen gleichzeitig. Uli Dominik traf an Position 4 auf einen sehr sicher spielenden Gegner, der kaum Fehler machte. Trotz guter kämpferischer Leistung war Dominik gegen die „geballte“ Spielerfahrung chancenlos und musste eine deutliche Niederlage einstecken. Horst Weissenburger an Pos. 1 spielend hatte einen unbequemen Linkshänder erwischt, der von Zeit zu Zeit sein Können aufblitzen ließ. Weissenburger konnte sich jedoch auf seinen Aufschlag und die druckvolle Vorhand verlassen, während der Gegner im Spielverlauf die Nerven verlor. So stand es nach den ersten zwei Begegnungen 1:1. Bernd Gäbler an Nummer Drei, der gleichzeitig mit Dominik und Weissenburger startete, brauchte (mal wieder) doppelt so lange. Doch Gäblers Geduld zahlte sich aus. Nach verlorenem ersten Satz, konnte Gäbler sich steigern, indem er kontrolliert aggressiver agierte und auch den Tiebreak sicher gewann. Zwischenzeitlich startete auch Wolfgang Stecher an Pos. 4 mit seiner Partie. Der erste Satz ging recht eindeutig an den Gegner. Anfang des ersten Satzes kam der Regen und der Spielbetrieb musste für ca. 2 Stunden unterbrochen werden. Nach der Pause konnte Stecher die Partie ausgeglichen gestalten. Leider verlor er dann auch den zweiten Satz etwas unglücklich im Satz-Tiebreak. Die Ausgangslage für die anschließenden Doppel war nicht rosig, da die Neustädter mit 2:2 und 4:5 Sätzen im Hintertreffen lagen. Im Einser-Doppel legten Gäbler und Weissenburger einen Blitzstart hin und sie lagen nach ein paar Minuten mit 4:0 in Führung. Danach fanden die Gegner besser ins Spiel und es wurde noch ein richtiger Fight. Das häufige Zusammenspiel in der Winterhallenrunde zahlte sich jedoch aus und es wurde ein klarer Sieg mit 6:1 und 6:1. Josef Kiem und Stecher, die etwas später starteten, „mussten" einen Satz gewinnen. Die Last war ziemlich groß und es sah bis zum 4:6 und 0:3 sehr schlecht aus. Doch dann kam die Wende. Die offensive Spielweise von Kiem und weniger Fehler von beiden Spielern führte dann dazu, dass sie sechs Spiele in Folge gewannen und somit den wichtigen 2. Satz, der zum Gesamtsieg ausreichte. Der Matsch-Tiebreak ging noch, nach einer 8:3 Führung, unglücklich verloren, was jedoch keine Relevanz mehr hatte.

Einzel:
H. Weissenburger 6:1, 6:1; B. Gäbler 4:6, 6:4, 10:6, W. Stecher 2:6, 6:7, U. Dominik 1:6, 0:6
Doppel:
Weissenburger/Gäbler 6:1, 6:1 Stecher/Kiem 4:6, 6:3, 8:10

Unsere bisherige Mannschaft der Herren 50/2 tritt seit 2018 als Mannschaft Herren 60 an.

20180809 Aufstiegsfoto 2018 Herren 60 1Saison 2018 - Bezirksstaffel 1

1               Horst Weissenburger
2 Bernd Gäbler
3 Wolfgang Stecher
4 Josef Kiem
5 Hermann-Josef Heim
6 Matthias Merz
7 Dieter Maerterer
8 MF Thomas Schmid
9 Ulrich Dominik
E1 Walter Beck
E2 Hermann Fischer
E3 Fritz Maier

von links nach rechts: Matthias Merz, Horst Weissenburger, Wolfgang Stecher, Thomas Schmid, Josef Kiem, Bernd Gäbler und Hermann-Josef Heim

Bereits in der 1. Saison schaffte die Mannschaft die Meisterschaft und steigt in die Staffelliga auf.